Brownies (Amerikanisch)Zutaten: 250 g | Zucker | 180 g | Mehl | 130 g | Kakaopulver | 1/2 TL | Salz | 1/2 TL | Backpulver | 150 g | zerlassene Butter oder Magarine | 4 | Eier | 1 Päckchen | Vanillinzucker | 150 g | Schokoladenchips oder -tropfen | 100 g | fein gehackte Walnusskerne | | Puderzucker |
Zubereitung: Eine Form von 32 x 22 cm oder mit einem Durchmesser von 28 cm fetten. In einer Schüssel den Zucker, das Mehl, den Kakao, das Salz und das Backpulver mischen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einer zweiten Schüssel die zerlassene Butter, die Eier und den Vanillinzucker zuerst cremig rühren, dann zur Mehlmischung geben und so lange rühren, bis alle Zutaten gerade miteinander vermengt sind. Zuletzt die Schokoladenchips bzw. -tropfen und die Nüsse unter den Teig mischen. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form streichen. Die Form in den heißen Ofen (Umluft: 160°C / Gas: Stufe 3-4) schieben und die Teigplatte 30- 35 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form nehmen, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und in etwa 3 x 5 cm große Brownies schneiden.
|